ご飯がおいしいレシピノート
ねぎみそ伊達巻
甘くないのでお酒にもGood
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料
20cm×24cm角型 | |
卵 | 4個 |
はんぺん | 1枚(80g) |
ねぎみそ | 大1 |
みりん | 大1 |
作り方
オーブンを200度に温めておく。
1.材料を全てミキサーに入れて粒がなくなるまでかける。
2.オーブンシートを敷いた型に流し、180度のオーブンで15~20分焼く。
3.熱いうちに巻きすで巻き、巻き終りを下にしたまま冷ます。
1.材料を全てミキサーに入れて粒がなくなるまでかける。
2.オーブンシートを敷いた型に流し、180度のオーブンで15~20分焼く。
3.熱いうちに巻きすで巻き、巻き終りを下にしたまま冷ます。
ポイント
ちょっとお味噌の色がつきますが、味はバッチリです。オーブンによって、焼き加減が異なるので、表面に焼色がつき押さえても水分が出てこない程度に時間を調節してみてください。