ご飯がおいしいレシピノート
なすのねぎみそチーズ焼き
チーズフォンで気分で♪
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料
なす | 2本 |
ねぎみそ | 小1強 |
ピザ用チーズ | 適量 |
作り方
1.なすは5mm厚さに切り、水にさらしてアクを抜く。
2. なすをザルにあげ、クッキングペーパーで水を拭き取る。
3.耐熱皿になすをひと並べし、ねぎみそを薄く塗る。
4.なすを並べてみそを塗ることを繰り返す。
5.チーズを載せ、オーブントースターで焼きなすに火が通ったら出来上がり。
2. なすをザルにあげ、クッキングペーパーで水を拭き取る。
3.耐熱皿になすをひと並べし、ねぎみそを薄く塗る。
4.なすを並べてみそを塗ることを繰り返す。
5.チーズを載せ、オーブントースターで焼きなすに火が通ったら出来上がり。
ポイント
ねぎみその旨みが、なすを美味しく引き立てます。チーズの塩分があるので、みそは少なめにしましょうね。