ご飯がおいしいレシピノート

かぼちゃとさつまいもの肉みそグラタン風

味噌とチーズのハーモニー

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料(2人分)

かぼちゃ1/4個(約200g)
さつまいも1/2本(約200g)
バター大さじ1程度
たっぷり肉みそ大さじ1程度
とけるチーズお好み量
塩こしょう適量
黒ごま適量

作り方

1.かぼちゃとさつまいもを1.5㎝程度の角切りにする。
さつまいもは、5分程度水にさらし、水切りする。
2.耐熱皿に1を入れ、ふんわりラップをし、竹串が通るまで電子レンジで加熱する。
3.フライパンに、バターと2を入れ軽く炒め、塩こしょうをし、たっぷり肉みそを入れて混ぜ合わせる。
4.3を耐熱容器に入れ、とけるチーズをかけ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

ポイント

根野菜の自然の甘味。味噌とチーズの相性バッチリ☆

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.