ご飯がおいしいレシピノート

春キャベツとアサリのにんにくみそ炒め

春の香りをにんにくみそでギュッと濃縮 アツアツをどうそ~

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料

あさり1パック
キャベツ8枚
にんにくみそ大1.5
大1

作り方

※アサリは砂出しが済んでいるものを利用してください。
1.キャベツを手で食べやすい大きさにちぎっておく。
2.フライパンを火にかけ、油を入れ、あさりを加えたら一混ぜし蓋をする。
3.アサリの口が開きかけたらキャベツを入れ、再び蓋をする。
4.キャベツが少ししんなりしたら、よく混ぜてにんにくみそを加え、火を強めて少し水分を飛ばす。

ポイント

アサリの旨味をたっぷり含んだキャベツに、パンチのあるにんにくみそ が良い相性に。 油は、お好みでごま油やオリーブオイルでも。にんにくスライスを最初 に加えておくとさらに風味が増しますよ!

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.