ご飯がおいしいレシピノート

にんにくみそとコンビーフのおやき

つまみに最適、ビールもはかどる洋風おやき

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料2人分

じゃがいも中4個
コンビーフ1/2缶
バター10g
にんにくみそ大さじ2

作り方

1.じゃがいもを茹で、火が通ったらあらめにつぶす。
2.1にコンビーフとにんにくみそとバターを加える。
3.フライパンにサラダ油をひき、小判型に形を整えてキレイな焼き色がつくまで焼いて出来上がり。

ポイント

こげた部分が美味しいです♪

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.