ご飯がおいしいレシピノート

里芋と岩魚味噌の洋風田楽

洋風?和風?不思議新感覚田楽

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料(2人分)

里芋250g
バター10g
岩魚味噌小さじ2
小さじ2

作り方

1.里芋を竹串が通るぐらいに煮る。
2.茹で上がった里芋の水気を切り、フライパンでバターを熱して焦げ目が付くまでソテーする。
3.焼き上がった里芋を皿に盛り、フライパンに残ったバターと岩魚味噌と酒をジュワッとなるまで火を通しソースを作る。
4.里芋にかけて出来上がり。

ポイント

熱いうちに召し上がれ!

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.