ご飯がおいしいレシピノート

たけのこの大葉みそ焼き

とーっても手軽なのに深い味わい 大葉もたっぷりと乗せて!

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料

たけのこ適宜
大葉みそ適宜
大葉適宜
少々

作り方

1.たけのこは、繊維方向に沿って薄切りにしておく。
2.大葉は千切りにして、水にさらしておく。
3.フライパンに油をしき、たけのこを並べて焼き付ける。
4.焼き色がついたらひっくり返して焼く。
5.両面に焼き色がついたら大葉みそを加えて絡め、みそが少し焦げる程度で火から下して盛り付ける。
6.大葉の千切りをたっぷり乗せる。

ポイント

たけのこも味噌も少し焦げ目がつくくらいが、香りが立っておいしくいただけます。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.