ご飯がおいしいレシピノート

みょうがのねぎみそ和え

夏を感じるお手軽メニュー 食べる直前に和えましょう

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料

みょうが2個
きゅうり1/2本
ねぎみそ大1/2
かつおぶし適量

作り方

1.みょうがは薄くスライスして、水にさらしてしっかり水気をとっておく。
2.きゅうりは千切りにしておく。
3.ねぎみそを和えて、かつおぶしを乗せる。

ポイント

みょうがの辛味が苦手な場合は、少し砂糖を加えて甘味をつけると良いでしょう

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.