ご飯がおいしいレシピノート
ネギみそたたき茶漬
中落ちとねぎみその焦げた香りが食欲をそそります。
カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
マグロの中落ち | 100g |
ねぎみそ | 大さじ1 |
ミョウガ | 1個 |
万能ねぎ | 適宜 |
ごはん | 2杯 |
お茶 | 300cc |
作り方
1.ねぎみそとマグロの中落ちをしっかりまぜて油をひかないでフライパンで焦げ目がつく程度まで焼く。
2.それをごはんの上にのせてお茶をかける。
3.万能ねぎとミョウガの千切りをのせれば出来上がり。
2.それをごはんの上にのせてお茶をかける。
3.万能ねぎとミョウガの千切りをのせれば出来上がり。
ポイント
冷たいお茶で冷やし茶漬けにしても美味しいです。