ご飯がおいしいレシピノート

三色野菜のみそペペロンチーノ

これは絶品!

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料(2人分)

大根100g
ピーマン2個
なす1本
オリーブオイル大さじ1
たかのつめ1/2本
にんにくみそ大さじ1
白ワイン大さじ1
少々

作り方

1.大根は2cm幅の短冊切り、ピーマン、なすは同じ大きさになるように切る。
たかのつめは小口切りにする。
にんにくみそと白ワインを合わせておく。
2.フライパンにオリーフオイルをいれ、温まったらたかのつめ、だいこん、ピーマン、なすをいれ強火でいためる。
3.全体に火が通ったら、塩をし、にんにくみそを絡める。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.