ご飯がおいしいレシピノート
えびみそ
パーティにはもってこい!
カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料2人分
えび | 10尾 |
ねぎみそ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2と1/2 |
塩 | 少々 |
片栗粉 | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1.えびは背に切れ目を入れ、背わたを取り、塩、酒大さじ1/2、片栗粉をよくもみこむ。
ねぎみそと酒大さじ1を合わせておく。
2.フライパンにゴマ油をしき、えびを炒め表面の色が変わったら、酒大さじ1を加え蓋をして30秒ほど蒸し焼きにする。
3.ねぎみそを加えよく絡める。
ねぎみそと酒大さじ1を合わせておく。
2.フライパンにゴマ油をしき、えびを炒め表面の色が変わったら、酒大さじ1を加え蓋をして30秒ほど蒸し焼きにする。
3.ねぎみそを加えよく絡める。