ご飯がおいしいレシピノート

きゅうりの岩魚味噌炒め

シャキシャキに旨味がからむ!

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料(2人分)

きゅうり1本
しょうが1かけ
岩魚味噌大さじ1/2
大さじ1/2
少々
こしょう少々
ゴマ油大さじ1/2

作り方

1.きゅうりは太めの千切り、しょうがは千切りにし、岩魚味噌と酒を合わせておく。
2.フライパンにゴマ油、しょうがをいれ、弱火でしょうがの香りを出す。
3.きゅうりを入れたら強火で手早く炒め、塩・コショウをし、合わせた岩魚味噌を全体にからめる。

ポイント

きゅうりのシャキシャキ感が残るように、強火で短時間がポイントです。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.