ご飯がおいしいレシピノート

いかのレモン炒め

ご飯にうまいぞ!

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料2人分

いか(身)1パイ
いんげん40g
レモン1/4個
大葉みそ大さじ1
大さじ1
少々
サラダ油大さじ1/2
バター10g

作り方

1.いかは縦に半分に切り2cm幅のそぎ切り。
インゲンは3cmの斜め切り。
レモンは半月の薄切りにする。
大葉みそと酒を合わせておく。
2.フライパンに、サラダ油とバターを入れ温まったら、いかを入れて炒める。
かるく火が通ったら塩を少々する。
3.いんげん、レモンを加え強火で炒め、インゲンに火が通ったら、合わせたみそを加える。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.