ご飯がおいしいレシピノート

鰹のたたき塩糀薬味のせ

鰹の旨味をさらに膨らませます。

カテゴリー

  • メインにいかが

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料

塩糀小さじ1/2
1パック
ミョウガ2個
にんにく1かけ
タマネギ1/2個
万能ネギ少々

作り方

1.分量の半分のスライスしたタマネギとにんにくとミョウガに塩糀を混ぜ合わせる。
2.残りのタマネギとにんにくとミョウガを皿に盛り、その上に鰹のたたきをのせ、塩糀で味付けした薬味ものせて出来上がり。

ポイント

塩糀と薬味のバランスが絶妙。鰹と一緒にサラダ感覚でたくさん野菜を食べれます。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.