ご飯がおいしいレシピノート
塩糀卵かけご飯
コクが増します!
カテゴリー
スピード簡単レシピ
アレンジ丼&麺
使用している商品
会津老舗の味 塩糀
* 商品ページへ >>
材料(1人分)
卵 | 1個 |
塩糀 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
きざみ海苔 | 少々 |
万能ネギ | 少々 |
ご飯 | 茶碗1杯 |
作り方
1.塩糀とごま油をよく混ぜる。
2.炊きたてのご飯に溶いた生卵をかけて、きざみ海苔を散らしその上に1を盛る。
お好みで万能ネギを。
お好みで万能ネギを。
ポイント
いつもの卵かけご飯よりごま油と塩糀で風味とまろみが出ます。