ご飯がおいしいレシピノート

塩糀納豆餅

やさしい塩味

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料(2人分)

4きれ
塩糀小さじ2
納豆2パック

作り方

1.切り餅を水から鍋に入れてあたため、沸騰したら弱火でさらに2分煮て取り出す。
2.納豆と塩糀を混ぜ、餅にからめて出来上がり。

ポイント

塩味は塩糀の量でお好みに調整しましょう

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.