ご飯がおいしいレシピノート

塩糀りんごサラダ

さわやかに酸味と塩味とまろ味

カテゴリー

  • 大人のスイーツ

使用している商品

材料(2人分)

リンゴ1個
塩糀小さじ2
オリーブオイル小さじ2

作り方

1.リンゴを5ミリほどの厚さにスライスして塩糀とからめる。
2.皿に盛って仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり。

ポイント

リンゴは薄くしすぎない。5ミリぐらいの厚さだと塩味とのバランスもよく仕上がります。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.