ご飯がおいしいレシピノート

切り干し大根のねぎみそと梅和え

さっぱり歯ごたえも美味しい

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料二人前

切り干し大根30g
梅干し中4個
ねぎみそ小さじ2

作り方

1.切り干し大根を30分ほど水で戻す。
2.梅干しは細かく刻む。
3.切り干し大根と梅干しとねぎみそを混ぜて出来上がり。

ポイント

よくかき混ぜてもみ込むと味がよくしみ込んで美味しいです

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.