ご飯がおいしいレシピノート

タラのねぎみそ絡め

あっさりタラにコッテリねぎみそダレ たっぷりネギも添えてどうぞ!

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料

タラ切り身4切れ
塩 こしょう少々
片栗粉適宜
揚げ油適宜
刻みネギ たっぷり
【ねぎみそダレ】
ねぎみそ大2
みりん大2
ごま油小2
こしょう少々
ゴマ大2

作り方

1.タラは、食べやすい大きさに切ってキッチンペーパーの上に並べて塩・こしょう、10分程度おく。
2.ねぎみそダレの材料をゴマ以外混ぜ合わせ、レンジで20秒ほど加熱しておく。
3.片栗粉をまぶして揚げるか揚げ焼きにする。
4.タレに絡めてネギをふりかける。

ポイント

ねぎみその旨味に、ゴマの風味もプラスしてコクのある味に。 タラは、酒をふりかけて蒸してタレをつけながら食べるのもおススメです。 タレを加熱しておくのは、みりんのアルコール分をとばすため。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.