ご飯がおいしいレシピノート

鮭と野菜の塩糀蒸し

だれでも簡単!本格派プロの味 シリコンスチーマーを使った簡単レシピ

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料(4人分)

鮭の切り身2切れ
じゃがいも1個
ブロッコリー1/3株
玉ねぎ1個
舞茸1/2株
塩糀大2

作り方

1.鮭は半分に切って塩糀に付けておく。
2.ジャガイモ、玉ねぎは輪切り、舞茸、ブロッコリーも食べやすい大きさに切る。
3.シリコンスチーマーに玉ねぎを敷き、その上に鮭とジャガイモが交互になるように並べ、隙間に、舞茸、ブロッコリーを入れる(塩糀も残らないように)。
4.電子レンジで8分加熱する。

ポイント

加熱時間は、容器の説明書に従ってください。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.