ご飯がおいしいレシピノート

サーモンの塩糀漬ちらし寿司

まるでサーモントロ!醤油で漬けないから仕上がりもきれい!

カテゴリー

  • アレンジ丼&麺

使用している商品

材料(3人分)

サーモン150グラム
塩糀大1
ごぼう1本
人参1/2本
舞茸1/3株
玉子2個
ご飯2合分
すし酢お好みで
大葉2枚
きざみ海苔適宜
出汁150CC
砂糖大1
しょうゆ大1/2
小1/2

作り方

1.サーモンを細切りにし、塩糀をまぶして1時間以上置いておく。
2.人参、ごぼう、舞茸をみじん切りにし、出汁、調味料で煮る。
3.炊きたてのご飯にすし酢を加えた酢飯に、2の具を汁けをきって加える。
4.漬けておいたサーモン、玉子焼きを作りさいの目に切ったものも加え混ぜる。
5.大葉ときざみ海苔をトッピング。

ポイント


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