ご飯がおいしいレシピノート

ほうれん草のゴマ油&塩糀和え

ゴマ油と塩糀の相性ピッタリ☆

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料(4人分)

ほうれん草1/2束
釜揚げシラス40g
椎茸2枚
ごま油大1
塩糀大1/2
ごま適宜

作り方

1.ほうれん草をたっぷりの湯で茹で冷水に放ち水気を絞っておく。
2.鍋にごま油を入れシラスと細切りにした椎茸、塩糀を加えて炒める。
3.ほうれん草に2を入れてあえる。
4.ゴマをお好みで振り入れる 。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.