ご飯がおいしいレシピノート

白菜の柚子糀漬け

サラダ感覚の簡単漬け物!柚子がない場合は、レモン等の他の柑橘でどうぞ。

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料

白菜4~5枚(350~400g)
塩糀大3
柚子皮(千切り)大1

作り方

1.白菜は繊維に対して垂直方向になるように1cm幅に切る。
2.ビニール袋に全ての材料を入れてもみ混ぜ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

ポイント

丸1日ほど置くととても味が馴染みますが、時間を置かずに食べる場合は、塩糀を少な目に調節しましょう。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.