ご飯がおいしいレシピノート
白菜の柚子糀漬け
サラダ感覚の簡単漬け物!柚子がない場合は、レモン等の他の柑橘でどうぞ。
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
会津老舗の味 塩糀
* 商品ページへ >>
材料
白菜 | 4~5枚(350~400g) |
塩糀 | 大3 |
柚子皮(千切り) | 大1 |
作り方
1.白菜は繊維に対して垂直方向になるように1cm幅に切る。
2.ビニール袋に全ての材料を入れてもみ混ぜ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
2.ビニール袋に全ての材料を入れてもみ混ぜ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
ポイント
丸1日ほど置くととても味が馴染みますが、時間を置かずに食べる場合は、塩糀を少な目に調節しましょう。