ご飯がおいしいレシピノート

にんにくみそのレタスつつみ

熱々を包んで美味しい!

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料(2人分)

豚バラひき肉100g
ピーマン2個
赤パプリカ1個
長ねぎ1本
にんにく1片
生姜15g
にんにくみそ大さじ2
しょうゆ大さじ2
1個
レタス2枚
サラダ油大さじ2

作り方

1. ピーマン、赤パプリカは、粗みじんに切る。
長ねぎ、生姜にんにくはみじん切りにする。
2.卵はといておく。
3.ボウルに豚ひき肉とピーマン、赤パプリカ、長ねぎ、生姜、にんにくみそ、しょうゆ、卵をあわせてよく練る。
4.フライパンを熱してサラダ油を入れ、3を入れて薄く伸ばしながら焼いて いく。
5.焼き色がついたら裏返し、ほぐしながら火を通して、レタスにつつんで食べる。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.