ご飯がおいしいレシピノート

岩魚味噌のレモン釜

お酒の肴に最高!

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料2人分

岩魚味噌大さじ2~3
レモン2個
大根おろし1/2カップ
大葉2枚

作り方

1. レモンは、安定させるため底にするほうを2ミリ厚さで切り取る。
反対側は5対4の割合で縦半分に切り、身を取り出しておく。
4の小さい方は、ふたになる。
2.大根をおろし、軽く水気をしぼっておく。
3.レモンに大葉を敷き、大根おろしを盛り、その手前に岩魚味噌を盛る。
4.ふたのレモンをしぼっていただく。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.