ご飯がおいしいレシピノート

きゅうりの岩魚味噌つめ

突然のお客様に!

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料(4人分)

岩魚味噌大さじ3
大葉3枚
きゅうり1本
粗塩少々

作り方

1.大葉を粗みじんに切り、岩魚味噌と混ぜ合わせる。
2.きゅうりは、なり口を切り、まな板にのせて塩をふり、軽く板ずり(5~6回往復程度)する。
さっと洗って、5~6cm幅の3等分に切る。
3.種のある中心に角箸をさしこみ、ぐるぐるまわして種をとり、穴をあける。
4.その穴に、1の岩魚味噌を詰め込み、4等分し、中鉢か小鉢に盛る。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.