ご飯がおいしいレシピノート

なすと豚肉の大葉みそ炒め

ご飯がすすむ優れものメニュー!

カテゴリー

  • スピード簡単レシピ

使用している商品

材料(2人分)

豚肉100g
塩糀10g
なす2本
ピーマン2個
サラダ油大さじ2
大葉みそ大さじ3
大さじ1
大さじ1
しょうゆ大さじ1

作り方

1.豚肉は、4cm幅に切り、塩糀をまぶしておく。
2.なすは、ヘタをとり、縦半分に切り、大きめに乱切りし、ピーマンも縦半分に切り種をとって乱切りにする。
3.大葉みそに酒、水、しょうゆを加えておく。
4.フライパンを熱してサラダ油を引き、豚肉を炒めナス、ピーマンを加えて③を加えて味をなじませる。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.