ご飯がおいしいレシピノート

油揚げチーズグラタン

油揚げのカリカリが 香ばしい~

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料

大葉みそ漬油揚1枚
ガ-リックバター5g
とろけるチ-ズ2枚
パセリ少々

作り方

1. 大葉みそ漬油揚を5ミリ幅に切りオ-ブンでカリカリに焼く。
2. 耐熱皿に1の油揚げを並べガ-リックバタ-を散らす。
3. チ-ズをのせてオ-ブント-スタ-で5~6分焼く。
4. 仕上げにパセリを散らす。

ポイント

焼いた油揚げはカリカリで香ばしく、焼けた味噌の香りとガ-リックの香りが食欲をそそります。おつまみにもピッタリです。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.