ご飯がおいしいレシピノート
油揚げチーズグラタン
油揚げのカリカリが 香ばしい~
カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
大葉みそ漬油揚
* 商品ページへ >>
材料
大葉みそ漬油揚 | 1枚 |
ガ-リックバター | 5g |
とろけるチ-ズ | 2枚 |
パセリ | 少々 |
作り方
1. 大葉みそ漬油揚を5ミリ幅に切りオ-ブンでカリカリに焼く。
2. 耐熱皿に1の油揚げを並べガ-リックバタ-を散らす。
3. チ-ズをのせてオ-ブント-スタ-で5~6分焼く。
4. 仕上げにパセリを散らす。
2. 耐熱皿に1の油揚げを並べガ-リックバタ-を散らす。
3. チ-ズをのせてオ-ブント-スタ-で5~6分焼く。
4. 仕上げにパセリを散らす。
ポイント
焼いた油揚げはカリカリで香ばしく、焼けた味噌の香りとガ-リックの香りが食欲をそそります。おつまみにもピッタリです。