ご飯がおいしいレシピノート

にんにくみそのごまだれ

お野菜をたくさん食べましょう!

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料4人分

ごまだれ
にんにくみそ大さじ2
練りごま大さじ1
大さじ1
キャベツ1/2枚
もやし1/4袋
こんにゃく1/4枚
ミニトマト5個
大葉3枚

作り方

①1.5Lくらいの沸騰湯を沸かす。
②その間に、ミニ容器にごまだれの材料を合わせて混ぜ合わせておく ③キャベツは、軸を切り取り、1枚を4等分にしてゆで(ゆでやすいので)しんなりしてきたらとりだす。
軸もゆでて、葉も軸もせん切りにする。
④つぎにもやしをさっとゆでて取り出しザルに上げる。
さらにこんにゃくを入れてゆで、縦半分に切り、3mmの短冊切りにする。
⑤ミニトマトは、縦半分に切る。
大葉は、軸を取り、細いせん切りにする。
⑥5種の材料を美しく盛り、別容器に入れたごまだれをそえる。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.