ご飯がおいしいレシピノート

ホタテ貝と青ねぎの塩糀炒めもの

塩糀でほたてのジューシーさが際立つ!

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料(2人分)

ほたて貝8個(100g)
塩糀10g
青ねぎ3本
サラダ油大さじ1
レモン汁小さじ2

作り方

1.ホタテ貝の水気をペーパータオルで拭い、塩糀をまぶしておく。
2.青ねぎは3cmの長さに切っておく。
3.フライパンを熱し、サラダ油を入れてホタテ貝を炒め火が通ったら青ねぎを入れて軽く炒めて器に盛り、レモンをしぼる。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.