ご飯がおいしいレシピノート

白菜の肉みそ重ね蒸し

重ねるだけの 簡単クッキング

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料

白菜適量
肉みそ適量

作り方

1. 深さのある耐熱容器に入る大きさに白菜を切る。
2. 白菜を一面敷き肉みそを薄く塗る。
また白菜を敷き肉みそを塗るを容器一杯まで繰り返す。
(注)白菜は、芯の部分と葉の部分が交互になるように重ねます。
3. ラップをしてレンジで白菜がしんなりするまで加熱。
4. 食べやすい大きさに切り分けて、しみ出たスープと一緒に食す。

ポイント

※ 好みで肉みそをつけて食べると良いですよ。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.