ご飯がおいしいレシピノート
タコのねぎみそ炒め
サッと炒めて風味よく! ご飯のおかずにもバッチリ!
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料
茹でタコ(生食用) | 足1本 |
ねぎみそ | 大1 |
ごま油 | 大1 |
にんにく | 1片 |
作り方
1.フライパンににんにくとごま油を入れて熱し、香りがたってきたらタコを加えてサッとひと混ぜする。
2.タコが温まった程度でねぎみそを加えて、強めの火で絡める。
3.器に盛り付け、刻みネギをのせる。
2.タコが温まった程度でねぎみそを加えて、強めの火で絡める。
3.器に盛り付け、刻みネギをのせる。
ポイント
タコをゆっくり炒めると水分と一緒に旨味が出てしまうので、強めの火で短時間で調理するようにしましょう。