ご飯がおいしいレシピノート

さつまいもの塩糀煮~レモン風味

塩糀がさつまいもの甘味を引き立てる!素朴な味わいです。

カテゴリー

  • 大人のスイーツ

使用している商品

材料

さつまいも中1本
レモン薄切り4枚
塩糀大1

作り方

1.さつまいもは1cm厚さの輪切りにし、水にさらす。
2.鍋にさつまいもを入れ、少しさつまいもが出る程度の水、塩糀を入れて溶かしたら、蓋をして7~8分蒸し煮にする。
3.レモンを加えて、1~2分煮る。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.