ご飯がおいしいレシピノート
じゃがいも塩キンピラ
シャキシャキが美味しい
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
会津老舗の味 塩糀
* 商品ページへ >>
材料(4人分)
じゃがいも | 2個 |
塩糀 | 小2~3 |
ごま油 | 大1 |
ゴマ | 大2 |
もみのり | 適宜 |
作り方
1.じゃがいもは、5mmの拍子切りにして水にさらす。
2.熱したフライパンにごま油を入れ、水気を切ったじゃがいもを炒める。
3.透明感が出る程度に火が通ったら塩糀、ごまを加えて混ぜる。
4.器に盛り付け、もみのりをのせる。
2.熱したフライパンにごま油を入れ、水気を切ったじゃがいもを炒める。
3.透明感が出る程度に火が通ったら塩糀、ごまを加えて混ぜる。
4.器に盛り付け、もみのりをのせる。
ポイント
じゃがいもはシャキシャキと歯触りが残る程度に火を通しましょう。