ご飯がおいしいレシピノート

まいたけステーキ岩魚味噌ソース

こってりとした風味に岩魚の素朴な香り

カテゴリー

  • スピード簡単レシピ

使用している商品

材料(2人分)

まいたけ2パック
岩魚味噌大さじ2
白ワイン大さじ4
黒こしょう少々
ごま油大さじ1
バター大さじ1/2

作り方

1.フライパンにごま油をいれ、まいたけを強火で表面に焼き色がつくまで焼き、裏返してバターを加えふたをして弱火で蒸し焼きにする(焼きすぎないこと、まいたけの歯ごたえが残る程度に)。
2.フライパンからまいたけを取り出し、岩魚味噌、白ワインを混ぜ合わせフライパンでひと煮たちさせ黒こしょうを加える。
3.器にまいたけを盛り、岩魚味噌ソースをかける。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.