ご飯がおいしいレシピノート

にんじん・ほうれん草のクリームチーズ和え

食べやすくやさしい味、お子様もOK!

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料(2人分)

にんじん1本
ほうれん草100g
ねぎみそ大さじ1
クリームチーズ50g
レモン汁小さじ1

作り方

1.にんじんは太めの千切りにし、塩茹でする。
ほうれん草も塩茹でし、にんじんと同じ長さに切る。
2.クリームチーズは冷凍してから細かく刻む。
3.ボールに、にんじん、ほうれん草を入れ、ねぎみそ、レモン汁、クリームチーズを加え混ぜる。

ポイント

冷凍したクリームチーズは削るようにすると切りやすい。粉チーズのように細かくなるので和えやすくなる。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.