ご飯がおいしいレシピノート
大葉みそはんぺんはさみ揚げ
ぱんぺんのフワフワ食感が good!
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
材料
大葉みそ
大葉
わけぎ(ねぎ)
はんぺん
小麦粉
揚げ油
作り方
1.大葉みそとみじん切りの大葉を混ぜる。
2.大葉みそと小口切りのわけぎ(ねぎ)を混ぜる。
3.はんぺんを三角に4等分し中を開き、1.2.を詰め、小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせパン粉をつけて約180℃の脂で揚げます。
2.大葉みそと小口切りのわけぎ(ねぎ)を混ぜる。
3.はんぺんを三角に4等分し中を開き、1.2.を詰め、小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせパン粉をつけて約180℃の脂で揚げます。