ご飯がおいしいレシピノート
にんにくみそ なすのナムル風
おかずにも酒の肴にも
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
にんにくみそ
* 商品ページへ >>
材料2人分
なす | 2本 |
にんにくみそ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1.なすは縦に細切りにする。
にんにくみそと酒・水は混ぜ合わせておく。
2.フライパンにゴマ油をしき、なすをしんなりするまで炒める。
混ぜ合わせたにんにくみそを加え、水分がなくなるまで炒める。
にんにくみそと酒・水は混ぜ合わせておく。
2.フライパンにゴマ油をしき、なすをしんなりするまで炒める。
混ぜ合わせたにんにくみそを加え、水分がなくなるまで炒める。
ポイント
*冷やして食べたほうが味がなじんでさらに美味しくなります。