ご飯がおいしいレシピノート

にんにくみそ なすのナムル風

おかずにも酒の肴にも

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料2人分

なす2本
にんにくみそ大さじ1
大さじ1
大さじ1
ごま油大さじ1

作り方

1.なすは縦に細切りにする。
にんにくみそと酒・水は混ぜ合わせておく。
2.フライパンにゴマ油をしき、なすをしんなりするまで炒める。
混ぜ合わせたにんにくみそを加え、水分がなくなるまで炒める。

ポイント

*冷やして食べたほうが味がなじんでさらに美味しくなります。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.