ご飯がおいしいレシピノート

塩糀まぐろステーキ

サッパリした中にコクとまろ味

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料(2人分)

まぐろの刺身1柵
塩糀大さじ1くらい
黒こしょう適量
にんにく1片
オリーブオイル大さじ1

作り方

1.まぐろ全体に塩糀を塗り、黒こしょうをまぶす。
にんにくはスライスする。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかけ、にんにくに焦げ目が付いたら取出し、まぐろを入れ強火にして表面だけやく。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.