ご飯がおいしいレシピノート

塩糀にらもやし炒め

ご飯の上にドーンと乗せて食べたい。

カテゴリー

  • メインにいかが

  • スピード簡単レシピ

使用している商品

材料(2人分)

もやし1袋
にら1束
鶏ひき肉100g
塩糀小さじ4
大さじ1
大さじ1
黒こしょう少々
サラダ油大さじ1

作り方

1.にらは5cmくらいに切る。
塩糀、酒、水は混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を入れ、鶏ひき肉をいためる。
肉に火が通ったらもやしを加え炒めて、合わせた塩糀を加え、最後ににら・黒こしょうを加えて炒める。

ポイント

*強火で一気に炒めると、もやしもにらもシャキシャキに仕上がります。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.