ご飯がおいしいレシピノート

温サラダ 塩辛ドレッシング

和風バーニャカウダという感じ、臭みなく食べやすいです。

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料(4人分)

かぼちゃ1/8個
かぶ1個
長ネギ1本
パプリカ(赤)1/2個
にんじん1/2本
ブロッコリー1/2個
オリーブオイル適量
塩糀大さじ1
塩辛大さじ1
ヨーグルト大さじ1
すりおろしにんにく小さじ1

作り方

1.かぼちゃは、2、3㎜にスライス、かぶ、パプリカ、長ネギは1/4に切り、にんじんは5㎜の輪切りにし、オリーブオイルを絡ませてグリルで焼く。
ブロッコリーは小房にわけて塩ゆでする。
2.塩辛をみじん切りにし、塩糀、ヨーグルト、すりおろしにんにくと混ぜ合わせドレッシングを作る。
3.器にドレッシングを敷き、野菜を彩りよく盛り付ける。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.