ご飯がおいしいレシピノート

マグロとカッテージチーズのミルフィーユ

ねぎみそとチーズの相性バツグン、白ワインと一緒に、オシャレなオードブル。

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材料(4人分)

マグロの刺身(赤身)120グラム
カッテージチーズ150グラム
ねぎみそ小さじ2
しょうゆ小さじ2
《飾り用》
きゅうり イタリアンパセリ(なければパセリでOK)

作り方

1.マグロは粗めにたたき、ねぎみそ、しょうゆと混ぜあわせる。
2.直径5㎝のセルクル(*)にカッテージチーズ。
マグロの順で2回重ねる。
3.飾り用のきゅうりはピーラーで皮をむく(1個につき2本)。
4.ミルフィーユを型から抜き、皿にのせきゅうりで巻き、イタリアンパセリをのせる。

ポイント

セルクルは丸い筒状の型です。なければ3㎝×19㎝の厚紙を輪にすればつくれます。 もしくは、小さめの器にラップをしいて、マグロ、カッテージチーズと逆に重ねていって、ひっくり返してもOKです。

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