ご飯がおいしいレシピノート
なすのはさみ焼き
お客様からいただいた レシピです
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
材料
なす
ツナ缶
小麦粉
大葉みそ
ねぎ
作り方
1.なすを輪切りにする。
2枚重ねにするのであまり厚くしない。
2.「大葉みそ」と油を切ったツナ缶、刻んだねぎ、つなぎの小麦粉を混ぜる。
3.なすに薄く小麦粉をはたき、2枚のなすの間に2をはさみ、多めの油で両面を焼けば、できあがり! (なすの代わりにズッキーニでもグッド) 静岡県 いわき春生さまより投稿いただきました
2枚重ねにするのであまり厚くしない。
2.「大葉みそ」と油を切ったツナ缶、刻んだねぎ、つなぎの小麦粉を混ぜる。
3.なすに薄く小麦粉をはたき、2枚のなすの間に2をはさみ、多めの油で両面を焼けば、できあがり! (なすの代わりにズッキーニでもグッド) 静岡県 いわき春生さまより投稿いただきました