ご飯がおいしいレシピノート
里芋のゆずみそ煮
さめても美味しい!
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
ゆずみそ
* 商品ページへ >>
材料
里芋(冷凍) | 300g |
ゆずみそ | 大さじ2 |
作り方
1. 里芋が一並びする大きさの鍋に、里芋が半分浸るくらいの熱湯を入れ、火が通るまで煮る。
2. ゆずみそを入れ、よく溶かしたら落し蓋をして水分がなくなるまで炊く。
2. ゆずみそを入れ、よく溶かしたら落し蓋をして水分がなくなるまで炊く。
ポイント
水分がなくなってきたら、鍋を揺らしてみそをからめるようにしましょう。冷めても、おいしく召し上がれます!