ご飯がおいしいレシピノート

わかめの大葉みそドレッシング

酸味と甘味と香りが絶妙です。

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料4人分

わかめ(乾)10g
しょうが1/2コ
大葉みそ大さじ1
レモン大さじ2

作り方

1.わかめは水につけて戻しておく、軸をとり、食べやすい大きさに切ってゆで、水気を切っておく。
2.しょうがは、みじん切りにする。
3.ボウルに、レモン、大葉みそを入れて,大葉ぽん酢をつくる。
4.わかめを器に盛り、大葉ポン酢をかけて、しょうがをわかめの上にあしらう。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.