ご飯がおいしいレシピノート
アスパラのねぎみそ和え
ピリ辛さっぱり味、アスパラをたくさん食べれます。 ビールのお供に。
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料4人分
グリーンアスパラ | |
ねぎみそ | 大さじ2 |
しょうが | 少々 |
豆板醤 | 少々 |
みりん | 大さじ1 |
作り方
1.アスパラガスは、はかまを取って根元の固い部分を切り落とし固めに塩ゆでにし、4等分に切る。
2.フライパンを熱してサラダ油を入れ、しょうがのみじん切りを香りが出るまで炒め、ねぎみそ、豆板醤、みりんを加えて調味する。
3.アスパラガスを入れてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。
2.フライパンを熱してサラダ油を入れ、しょうがのみじん切りを香りが出るまで炒め、ねぎみそ、豆板醤、みりんを加えて調味する。
3.アスパラガスを入れてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。