ご飯がおいしいレシピノート

アスパラのねぎみそ和え

ピリ辛さっぱり味、アスパラをたくさん食べれます。 ビールのお供に。

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料4人分

グリーンアスパラ
ねぎみそ大さじ2
しょうが少々
豆板醤少々
みりん大さじ1

作り方

1.アスパラガスは、はかまを取って根元の固い部分を切り落とし固めに塩ゆでにし、4等分に切る。
2.フライパンを熱してサラダ油を入れ、しょうがのみじん切りを香りが出るまで炒め、ねぎみそ、豆板醤、みりんを加えて調味する。
3.アスパラガスを入れてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.