ご飯がおいしいレシピノート

タコの塩糀和え

素材の風味を活かす塩糀の優しい甘い塩味がいい。

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料(2人分)

ゆでダコ150g
塩糀大さじ1
おろししょうが小さじ1
レモン小さじ1

作り方

1.ゆでダコは、2mm厚さに薄切りにして、塩糀を大さじ1加えてビニール袋に入れ、2時間おく。
2.しょうがをおろす。
3.ゆでダコの塩糀をぬれ布巾で拭いて器に盛り、おろししょうがを添え、レモンを絞りかける。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.