ご飯がおいしいレシピノート
タコの塩糀和え
素材の風味を活かす塩糀の優しい甘い塩味がいい。
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
会津老舗の味 塩糀
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
ゆでダコ | 150g |
塩糀 | 大さじ1 |
おろししょうが | 小さじ1 |
レモン | 小さじ1 |
作り方
1.ゆでダコは、2mm厚さに薄切りにして、塩糀を大さじ1加えてビニール袋に入れ、2時間おく。
2.しょうがをおろす。
3.ゆでダコの塩糀をぬれ布巾で拭いて器に盛り、おろししょうがを添え、レモンを絞りかける。
2.しょうがをおろす。
3.ゆでダコの塩糀をぬれ布巾で拭いて器に盛り、おろししょうがを添え、レモンを絞りかける。