ご飯がおいしいレシピノート
大葉みそde焼きリンゴ
大葉みそが焼きリンゴにコーティング、上品なスイーツに変身。
カテゴリー
大人のスイーツ
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
材料2人分
りんご | 1個 |
大葉みそ | 大さじ1 |
バター | 20g |
ブランデー | 大さじ1 |
バニラアイス | 1個 |
作り方
1.りんごは8等分のくし形に切る。
2.フライパンにバターをいれ、溶けたらりんごをいれやや弱火でふたをし、途中ひっくり返して中までじっくり焼く。
3.大葉みそを加え、全体にからんだらブランデーを加えてフランベする。
4.皿に盛りつけ、バニラアイスを添える。
2.フライパンにバターをいれ、溶けたらりんごをいれやや弱火でふたをし、途中ひっくり返して中までじっくり焼く。
3.大葉みそを加え、全体にからんだらブランデーを加えてフランベする。
4.皿に盛りつけ、バニラアイスを添える。