ご飯がおいしいレシピノート

シーフードの八重美人オーブン焼きトマト風味

柚子の風味と魚介のコクがマッチ

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料(4人分)

白身魚2切れ
エビ4尾
ホタテ4個
カキ1パック
にんにく1かけ
八重美人塩糀ドレッシング200㏄
トマトジュース(無塩)200㏄
こしょう少々
パセリお好みで

作り方

1.オーブンを250℃に温めておく。
2.白身魚は半分にきり、えびは背ワタをとる。
にんにくは薄くスライスする。
3.塩糀ドレッシング、トマトジュースを混ぜ合わせる。
4.器に、シーフード、にんにくをいれ、3を回しかける。
5.オーブンでシーフードに火が通るまで焼く(20~25分くらい)。
途中表面が焦げすぎたら、アルミホイルでふたをする。

ポイント

写真の魚はサメを使っています。その他シーフードもお好みで旬のものを使ってください。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.