ご飯がおいしいレシピノート

ボイルポークのねぎみそオレンジソース

オレンジ果汁の爽やかさとねぎみそのコク。

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料(4人分)

豚肉(小間切れ)400g
しめじ1パック
ねぎみそ大さじ2
オレンジジュース(100%)大さじ2
大さじ2
小さじ1
カイワレ1/2パック
プチトマト12個

作り方

1.ねぎみそとオレンジジュースを混ぜ合わせる。
しめじは小房にわけ、プチトマトは半分にきり、カイワレはばらしておく。
2.鍋にお湯をわかし、酒、塩を入れる。
豚肉、しめじをゆで水気を切る。
3.皿に豚肉、しめじをのせねぎみそオレンジソースをかける。
これを3回くらい重ねる。
最後にカイワレをのせ、まわりにプチトマトを並べる。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.